心繫家國 – 民樂・賞 – 全城音樂匯粹
2024-05-09

教育局舉辦的「心繫家國」聯校國民教育活動 -「民樂‧賞」全城音樂匯粹。藉音樂教化學生對中華文化的認識和家國情懷。新界西五所官立中學,包括荃灣官立中學、屯門官立中學、南屯門官立中學、天水圍官立中學和本校趙聿修紀念中學共同參與是次盛事。五校各自派遣學生於屯門大會堂表演較技。本校同學分別表演古箏獨奏和二重奏,更參與最後的「龍的傳人」大合奏表演。五校共組的樂團人數多達90,場面壯觀,氣勢磅礡,堪稱一時盛舉。本校亦安排了全級中二同學到場欣賞,共同體驗「樂以教和」的深邃文化傳統。同學獲益良多,上了珍貴的一課。

本校表演同學如下:
1) S4 陳殷叡 : 古箏獨奏《溟山》
2) S4 羅一淼、陳殷叡: 古箏二重奏《雲之南》

聯校大合奏:《龍的傳人》
S3 謝雅雯(琵琶及司儀)、劉穎潼(二胡及司儀);S4馮景朗(笛子)、羅一淼(古箏)和陳殷叡(古箏)