News‎ > ‎

中一新生須知(2011)

posted Jul 7, 2011, 6:20 PM by Web Admin   [ updated Jul 9, 2014, 6:52 AM ]
中一新生須知

(一) 中一家長座談會

日期: 二零一一年七月十二日(星期二)
時間: 09:00 – 10:30
地點: 學生活動室

(二)
二零一一至二零一二年度中一入學前香港學科測驗

為評估同學中文、英文及數學三科的水平,各同學均須參與學科測驗。測驗詳情如下:
測驗日期 : 二零一一年七月十二日(星期二)
地       點 : 本校禮堂

 各科考試時間:
考生必須於上午八時四十分準時在本校禮堂應試。(「考生編號」已書寫在其「派位證」之背面。)
 數學
09:00 - 09:50
 英文
10:20 - 11:10
 中文
11:40 - 12:30

考生必須衣履整潔,並攜帶下列物品應考:
香港身份證或身份證明文件、派位證、書寫文具
如遇天氣惡劣(如颱風、暴雨),教育局在電台、電視台公布所有學校停課時,測驗將順延至翌日即七月十三日(星期三)進行。倘若學生因事(例如生病或不在本港)未能參加測驗,家長必須呈交請假信,若家長未能在測驗當日或之前呈交,則最遲須在七月十五日(星期五)交回本校校務處。

(三)
中一迎新日
為加強家長及新生對本校之認識,使學生更容易適應中學生活,本校將於八月二十二日(星期一)上午九時三十分至十二時假本校禮堂舉行「中一迎新日」。務請各位家長及新生(穿著整齊校服)準時出席講座,以加深對本校之了解。
如該日天文台懸掛八號或以上風球,或發出紅色/黑色暴雨警告,講座將順延至八月二十三日舉行。
如有任何查詢,請致電本校校務處聯絡。電話:2477 8237。

(四)
開學特別安排
九月一日(星期四) :學生只須攜帶紙筆、穿著整齊校服,於上午八時二十五分前回校,下午一時正放學,下午不用上課。
九月二日(星期五)起,學生須依時間表上課。

(五)
上課時間
本校屬全日制中學,每週上課五天(星期六不用上課)。
全年每課節時段為四十分鐘,每天八課節。
早上八時三十分上學,下午三時三十分放學。
午膳時間為下午十二時五十五分至二時零五分。

(六)
新生編班
中一新生編班之名單將於七月二十九日(星期五)上午十時於本校網頁(http://www.clsmss.edu.hk)及本校正門佈告板公佈。請核對學生編號、考生編號及被編班別。

(七)
社別編排
社別編排將於七月二十九日(星期五)與新生編班合併公佈。各新生請按照所屬社別,選購體育課校服。現將各社社色臚列如下:
社別簡寫社色
明 (Wisdom)
W

善 (Virtue)
V
誠 (Honesty)
H
新 (Progress)
P

(八)
訂製校服
夏季校服
 男生:純白色的確涼或紡短袖恤衫,尖領,左襟縫校徽。白襯衣必須明袋。深灰色的確涼長褲,直腳;腰繫黑色皮帶。黑色綁帶皮鞋,不可有金屬扣,純白色短襪。
 女生:純白色的確涼(或白紡)短袖連身衫裙,袖口加海藍色邊,闊3/4吋,腰褶,兩邊暗袋,方領,海藍色邊,闊3/4吋,背拉鍊,左襟,袋縫校徽,裙身繫白色腰帶,海藍色腰扣。裙長度以逾膝蓋為合。
黑色綁帶皮鞋,不可有金屬扣,純白色短襪。
夏季體育課校服
 男生:深藍色短褲,白底社色文化恤,白短襪,白膠鞋。
 女生:深藍色短褲,白底社色文化恤,白短襪,白膠鞋。

校服樣本,已張貼在佈告板上以供參考,各學生可照以上款式或資料自製或向洋服公司詢問代造校服事宜。(請參閱佈告板之式樣及有關校服的資料)

(九)
學費及課外活動費
新學年中一至中三級學生之學費及課外活動費全免。

(十)
校本管理費用
為提高教學素質,締造良好的學習環境,教育局批准學校每年可向學生徵收校本管理費用,以作改善學校設施之用。開課後將另函通知家長費用及收費安排。

(十一)
校章及校呔
可於註冊日在校內購買。

(十二)
學生健康服務
衛生署為全校同學提供「學生健康服務」計劃,於新學年開課後接受申請。

(十三)
中一新生於本校註冊後如計劃轉校,家長或監護人必須及早以書面形式通知校方,以便辦理有關手續。